10/02/2014

Com time reserva, Cruzeiro vence clássico em Minas

Na tarde de ontem ( 09/02/14) , Cruzeiro e América realizaram mais um clássico no Mineirão, partida válida pelo campeonato mineiro.

Mesmo com apenas o goleiro Fábio de titular, a equipe celeste jogou bem e a vitória por 2x0 foi pouco para a quantidade de oportunidades criadas.

A partida:

Desde o início do jogo,  o Cruzeiro atacou. Criava muitas oportunidades,principalmente pelas laterais.
Mayke tinha total liberdade na direita. Luan quando subia, fazia o que queria pela esquerda.

O quarteto ofensivo do Cruzeiro, formado por Tinga,Marlone,Willian e Júlio Baptista atuaram muito bem. Com trocas de posições e passes rápidos,  confundiam a lenta defesa do coelho. Foi assim que surgiram as principais chances no primeiro tempo.

Tanto, que o goleiro do América foi um dos destaques na partida. O travessão também foi aliado do coelho, em chute de Willian.

Mas não foi no toque de bola, que surgiu o primeiro gol. Em falta sofrida, ainda próxima ao meio-campo , Willian lançou na área e o zagueirão Léo subiu sozinho e apenas desviou para fazer o primeiro gol da partida.

O gol sofrido, abalou a equipe do América que se perdeu mais ainda no final da primeira etapa. E aproveitando as brechas na defesa, Léo fez o seu segundo gol, também de cabeça. Em uma lance muito parecido ao primeiro, Willian fez novo cruzamento perfeito e Léo, livre, chegou antes do goleiro e cabeçou pro fundo das redes. Na dividida com o goleiro, ele levou a pior, mas nada de sério.

Ao fim do primeiro tempo, a torcida celeste, gritou o nome de Leandro Guerreiro. O jogador do coelho teve uma passagem pelo time da casa.

Já no segundo tempo, o Cruzeiro diminuiu o ritmo. Cadenciou e atacou quis. O time atuou tão bem e com tanta consciência, que não parecia ser o time reserva. O goleirão Fábio foi pouco exigido.

As entradas de 3 jogadores oriundos da base celeste, deu mais velocidade a partida. Porém, nada de gols.

Obina, o principal jogardor do América nada fez.

Escalações

Cruzeiro:

Fábio: goleiro muito seguro

Mayke: muito bem na partida,principalmente na primeira etapa

Léo: autor dos 2 gols foi destaque. Muito bem na defesa também

Walace: garoto vindo da base. Início nervoso porém se recuperou e foi bem.

Luan: pouco participativo. Jogou na posição que não é sua

Rodrigo Souza: volante estreante. Muito bom.

Henrique: sumido na partida. Pouco encostou na bola.

Tinga: ninguém diz que o jogador tem 38 anos. Jogou muita bola.

Marlone: primeira partida como titular. Um dos melhores em campo. Passes precisos e muita velocidade

Willian: deu os 2 passes para os gols de Léo. Muito envolvente e muito rápido

Júlio Baptista: como centroavante atuou bem melhor. Foi parado pelo goleirão do América;